Kunjungan Civitas Akademika STHM ke SMA Albayan

SMA Albayan pada hari Rabu, 8 Februari 2023 menerima kunjungan dari civitas akademika Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) TNI Angkatan Darat. Rombongan yang berjumlah empat puluh orang tersebut dipimpin oleh ketua STHM yaitu Brigjen. Dr. Ateng Karsoma,S.H.,M.Kn dan guru besar STHM Prof.Dr.Tjip Ismail, SH.M.Kn yang sekaligus juga sebagai ketua Yayasan Bina Ummat Sejahtera Semesta (YBUS). Tujuan kunjungan adalah untuk melihat dari dekat keberadaan SMA Albayan dan silaturahmi dengan siswa dan guru-guru SMA Albayan.

Rombongan sudah tiba pagi hari pukul sembilan dan disambut oleh Kepala Sekolah Bapak Drs. H.Heriyanto.M.Pd beserta seluruh guru-guru SMA Albayan. Sesaat setelah tiba  rombongan langsung meninjau beberapa fasilitas sarana yang ada di lingkungan SMA Albayan seperti lapang soccer, kolam renang, ruang gym dan studio musik. Setelah berkeliling seluruh rombongan dari STHM memasuki Gedung Olah Raga (GOR). Di dalam GOR sudah menanti siswa kelas X dan XI serta guru-guru yang akan mendengarkan ceramah singkat ketua STHM dan guru besar STHM kepada seluruh yang hadir saat itu. Setelah selesai acara di GOR, rombongan mengunjungi museum, berkeliling dan dilanjutkan dengan berfoto bersama di depan museum.

Hingga menjelang duhur rombongan dihibur oleh penampilan arumba dari siswa SMA Albayan yang tergabung dalam eskul Arumba. Acara dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah Drs.H.Heriyanto.M.Pd, dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh seluruh peserta yang hadir. Dalam kesempatan itu Bapak kepala Sekolah memberikan paparan tentang SMA Albayan secara lengkap kepada seluruh rombongan STHM. Pemaparan ini dilaksanakan setelah pemberian sambutan oleh ketua STHM dan ketua Yayasan Bina Ummat Sejahtera Semesta (YBUS) yang menaungi SMA Albayan. Kegiatan kunjungan ditutup oleh makan bersama dan ramah tamah.